Resultado de la operación: gofres domingueros muy, muy ricos. La receta es la que encontré en Mi Dulce Tentación, aquí os la dejo por si queréis probar.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos pequeños.
- 200 ml de leche.
- 260 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 4 g de levadura química.
Para acompañar:
- Nata de montar.
- Nutella.
- Sirope de chocolate.
- Sirope de fresa.
Preparación:
Mezclamos las mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una
mezcla cremosa y lisa. Añadimos el extracto de vainilla y unimos
bien. Vamos agregando los huevos uno a uno (no incorporaremos el
siguiente hasta que no se haya mezclado bien el anterior a la masa). Es
el momento de añadir la leche. Una vez mezclados todos estos
ingredientes incorporamos la harina, la sal y la
levadura (todos ellos tamizados). Removemos bien la mezcla hasta
conseguir una masa homogénea y sin grumos. Una
vez tengamos lista la masa calentaremos la gofrera. Vertemos en cada
hueco de gofre tres cucharadas soperas de la masa y la extendemos
ligeramente con el dorso de la cuchara. Cerramos la tapa de la gofrera
y dejamos que los gofres se hagan durante 4 minutos. Pasado el tiempo los sacamos cuidadosamente, y acompañamos de lo que más nos guste: fruta, azucar, helado, nata, sirope de chocolate, fresa o caramelo, nutella, etc.
Bon appetit!!!
¡Me muero por uno de tus gofres con helado de dulce de leche!!
ResponderEliminar¡Ay, Silvia! Me pones al borde de la tentación...jajajaja!!!
Besitos dulces.
Eva
Muchas gracias Eva, muy buena idea el dulce de leche, a mi me vuelve loca. Si viviera en Argentina no se que sería de mi, jajajajaja
EliminarNo te imaginas la ilusión que me ha hecho el que te hayan gustado los gofres. Esa gofrera te estaba esperando a ti y solo a ti.
ResponderEliminarBesos.
Silvia! que ilusión! soy fan tuya desde hace tiempo, me encanta tu blog. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es que tus recetas siempre salen deliciosas. Seguramente pondré alguna más mas adelante, siempre haciendo referencia a Mi Dulce Tentación, por supuesto. Un abrazo.
Eliminar